Alimentación In Ovo como herramienta para mejorar la salud en Broilers
DOI:
https://doi.org/10.47633/5jgxhj07Palabras clave:
Alimentación In Ovo, Broilers, AviculturaResumen
La avicultura es una de las industrias más importantes debido a que la carne de pollo es la fuente de proteína animal más consumida a nivel mundial. Debido a la alta demanda que existe hacia las granjas avícolas, se genera la necesidad de encontrar nuevas tecnologías que ayuden a mejorar la producción y salud de las aves. Una de las tecnologías más recientes es la alimentación in ovo, la cual consiste en suplementar directamente al embrión antes de la eclosión. En esta revisión de literatura, se analizó la metodología de la alimentación in ovo, y los efectos de distintas sustancias utilizadas en este enfoque. Entre los nutrientes evaluados se incluyen los carbohidratos, aminoácidos, vitaminas y minerales. Asimismo, se consideraron sustancias bioactivas como probióticos, prebióticos y simbióticos. Los estudios revisados destacan el potencial de la alimentación in ovo para mejorar la salud y rendimiento de los pollos de engorde. No obstante, se identificaron limitaciones en la implementación de esta técnica, por lo que es necesario realizar mayores investigaciones que permitan la validación de esta técnica y su aplicación a gran escala.
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Revista Agro

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.