Alimentación In Ovo como herramienta para mejorar la salud en Broilers

Authors

  • Camila Padilla Universidad Veritas, Costa Rica
  • Elad Tako Department of Food Science, Stocking Hall, Cornell University, Ithaca, New York, Estados Unidos de América

DOI:

https://doi.org/10.47633/5jgxhj07

Keywords:

Alimentación In Ovo, Broilers, Avicultura

Abstract

La avicultura es una de las industrias más importantes debido a que la carne de pollo es la fuente de proteína animal más consumida a nivel mundial. Debido a la alta demanda que existe hacia las granjas avícolas, se genera la necesidad de encontrar nuevas tecnologías que ayuden a mejorar la producción y salud de las aves. Una de las tecnologías más recientes es la alimentación in ovo, la cual consiste en suplementar directamente al embrión antes de la eclosión. En esta revisión de literatura, se analizó la metodología de la alimentación in ovo, y los efectos de distintas sustancias utilizadas en este enfoque. Entre los nutrientes evaluados se incluyen los carbohidratos, aminoácidos, vitaminas y minerales. Asimismo, se consideraron sustancias bioactivas como probióticos, prebióticos y simbióticos. Los estudios revisados destacan el potencial de la alimentación in ovo para mejorar la salud y rendimiento de los pollos de engorde. No obstante, se identificaron limitaciones en la implementación de esta técnica, por lo que es necesario realizar mayores investigaciones que permitan la validación de esta técnica y su aplicación a gran escala.

Published

2025-01-31

Issue

Section

Artículos (sección arbitrada)

How to Cite

Alimentación In Ovo como herramienta para mejorar la salud en Broilers. (2025). Revista Agro, 2(1). https://doi.org/10.47633/5jgxhj07

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>